治疗酒糟鼻的特效药 治疗酒糟鼻的偏方 - 九天资讯网 365bet 提现_365bet网站骗局_365bet体育娱乐
当前位置: 首页?>?保健养生 > 正文
2019-10-02 19:50:11 作者:大师 手机看新闻

治疗酒糟鼻的特效药 治疗酒糟鼻的偏方

[提要] 文章目录 治疗酒糟鼻的偏方 1、治疗酒糟鼻的偏方 患者可以把新鲜的荸荠洗净后,从中间切面两半,然后用它新鲜的切面来反复地涂擦酒糟鼻,一天可涂擦五六次,涂过后也不用洗,患处沾的粉汁越多越厚...
文章目录 治疗酒糟鼻的偏方

1、治疗酒糟鼻的偏方

患者可以把新鲜的荸荠洗净后,从中间切面两半,然后用它新鲜的切面来反复地涂擦酒糟鼻,一天可涂擦五六次,涂过后也不用洗,患处沾的粉汁越多越厚效果越好,天天坚持涂擦,到结厚的壳脱落后,酒糟鼻也就好了。

酒糟鼻患者可以把适量的大黄、雄黄一起研成细粉,然后用温开水调成糊状的,敷在鼻子患处,可治酒糟鼻。

可用硫黄,轻粉、密佗僧、白矾,以上药物各适量,一起研成细末后用蜂蜜调成糊状,一天三次涂擦患处。

大麻子、大枫子各适量取仁捣碎;然后加上红粉、轻粉适量一起拌匀做丸。丸成后用布包着,从丸子里挤出油后擦患处即可,每晚睡前涂一次,一般一个丸子可涂两到三次。

2、酒糟鼻的症状

红斑期酒糟鼻:初起为暂时性红斑,尤其在进食刺激性食物后或情绪激动时红斑更为明显,日久红斑持续不退,毛细血管呈树枝状扩张。

丘疹脓疱期酒糟鼻:在红斑基础上,可出现丘疹或脓疱,皮损与毛囊不一致。

鼻赘期酒糟鼻:病期欠者,鼻部可出现多个结节,互相融合,表面凹凸不平,鼻部肥大,毛孔明显扩大,毛细血管显着扩张,纵横交错,形成鼻赘。

3、酒糟鼻久治不愈的误区

没有选择一个好的产品去治疗酒渣鼻,而是用一些激素类的产品,结果确实效果不错,但是没过几天,又复发了,并且在原先发红的部位出现了皮肤着色。

没有坚持用药,不能说治疗酒渣鼻就没有好的产品,其实有些产品确实不错,但是患者在治疗过程中缺少耐心,结果中途停药,没能彻底治愈酒渣鼻。

将注意事项抛之脑后:酒渣鼻注意事项对酒渣鼻患者非常重要,如果你在治疗过程中,不注意一些注意事项,那么,酒渣鼻肯定是治不好的。

治疗酒糟鼻的药物

全身治疗:可选用甲硝唑(0.2口服每天两次)、替硝唑(0.5口服每天两次)、四环素(0.25口服每天两次)连服3-6月、或者选用克拉霉素、红霉素及米诺环素等抗生素。对抗生素治疗无效者,可小剂量口服异维A酸。对绝经期严重酒渣鼻患者,用雌激素治疗也有一定疗效。另外,全身治疗的特效药物还包括维生素B2、B6或复合维生素B;

局部治疗:可选用克林霉素凝胶、过氧化苯甲酰凝胶、夫西地酸乳膏、莫匹罗星软膏等,也可选用甲硝唑凝胶、替硝唑凝胶、低浓度维A酸制剂等。起到杀菌消炎,促使红斑丘疹,脓疱消退,维持用药可减少复发。

其它特效药:常用百分之五到百分之十硫磺洗剂或霜剂,百分之零点七五到百分之三甲硝唑霜或凝胶、百分之十五壬二酸凝胶、百分之零点一他克莫司。毛细血管扩张明显的可局部消毒后用刀沿皮肤纵横划割,切断毛细血管,然后压迫止血,用凡士林油纱包扎,两周后创面可愈合。

酒糟鼻形成的原因

螨虫感染是主要原因

据介绍,有挤黑头等不良卫生习惯、嗜好辛辣刺激食物的不良饮食习惯等容易出现酒糟鼻。一些学者认为,可能是在皮脂溢出的基础上,由于某些因素的作用,如颜面血管舒缩神经失调、毛细血管长期扩张、消化道功能障碍、内分泌功能失调、精神因素、病灶感染、嗜酒、辛辣食物的刺激等引起局部生理及病理变化。

近年来的研究表明,酒糟鼻的发病原因主要是螨虫感染。寄生在人体皮肤内的蠕形螨虫共分为两种,寄生在毛囊内的叫毛囊螨,寄生在皮脂腺的叫脂螨。它们以食皮脂腺分泌物为生,寄生在皮脂腺毛囊根处,它们在皮下活动和其排泄物刺激皮肤局部从而导致酒糟鼻。

可能与过敏症、甲状腺疾病也有关

美国的一项最新研究显示,酒糟鼻可能与多种疾病有关。刊出经科学研究证实的,鼻子能够透露的6个健康秘密。其中就提到酒糟鼻的发病原因。专家表示,红鼻子(酒糟鼻)除了和喝酒多有关,还可能与压力或焦虑、过敏症、花粉热或甲状腺疾病等有关。

标签