湖南的烟湖北的酒 而湖南看不见湖北的酒呢 - 九天资讯网 365bet 提现_365bet网站骗局_365bet体育娱乐
当前位置: 首页?>?保健养生 > 正文
2019-10-02 20:38:45 作者:大师 手机看新闻

湖南的烟湖北的酒 而湖南看不见湖北的酒呢

[提要] 湖南湖北本是相邻的一家,其生活习性都是相近的,被人为的划成两个不同的行政区域,为了各自的利益,强迫两湖人民改变各自的喜好。 烟酒之事还得从改革开放之后说起,当时湖南长沙卷烟厂出产...

  湖南湖北本是相邻的一家,其生活习性都是相近的,被人为的划成两个不同的行政区域,为了各自的利益,强迫两湖人民改变各自的喜好。

  烟酒之事还得从改革开放之后说起,当时湖南长沙卷烟厂出产的白沙,常德卷烟厂出产的芙蓉、君健等,在湖北非常畅销。

  


  湖北的酒,黄山头、白云边、等,特别是啤酒,金龙泉、行吟阁啤酒在湖南占半壁江山。

  


  在90年代中期,湖南行政机构为了为了保护本省的啤酒企业,限制销售湖北的啤酒,湖北向湖南提出交涉,湖南置之不理,湖北才不得已采取手段,在湖北禁止销售湖南香烟。

  就这样两兄弟开撕到现在,现在市面上销售的都是走私过来的,曾经发生过以走私的,从湖南运了一船白沙走日本,再转回来到湖北,被海关查处,算走私处罚。

  各地方都或多或少有一些保护性措施,希望大家要理性对待。

标签