新鲜艾叶怎么吃 鲜艾叶炒鸡蛋怎么做好吃又保健 - 九天资讯网 365bet 提现_365bet网站骗局_365bet体育娱乐
当前位置: 首页?>?保健养生 > 正文
2019-10-02 22:04:38 作者:大师 手机看新闻

新鲜艾叶怎么吃 鲜艾叶炒鸡蛋怎么做好吃又保健

[提要] 用鲜艾叶炒鸡蛋也是很多人爱吃的家常保健菜,但要把鲜艾叶炒鸡蛋做的好吃,而且又能发挥良好的保健效果,关键是要控制好鲜艾叶的用量,每人每天食用鲜艾叶不宜超过30克。 原料:鲜艾叶适量(按...

  用鲜艾叶炒鸡蛋也是很多人爱吃的家常保健菜,但要把鲜艾叶炒鸡蛋做的好吃,而且又能发挥良好的保健效果,关键是要控制好鲜艾叶的用量,每人每天食用鲜艾叶不宜超过30克。

  原料:鲜艾叶适量(按每人每天30克计量),鸡蛋4只,盐少许。

  准备:将新鲜艾叶洗净后切碎,鸡蛋敲开后搅打成均匀的蛋液。

  做法:起炒锅把油烧热以后,先倒入艾叶快速翻炒均匀,并在炒的过程中加盐调味。把艾叶炒软后倒入蛋液,快速翻炒至鸡蛋成型时出锅。

  鲜艾叶炒鸡蛋好吃的关键,就是借助艾叶的特殊清香味来衬托鸡蛋的香味。但是过量食用艾叶会导致恶心或呕吐等副作用,因此做这道菜时一定要控制好鲜艾叶的用量,以每人每天不超过30克为宜,这样才能既好吃又保健。

标签