美国对伊朗开战 会像摧毁伊拉克一样简单吗 - 九天资讯网 365bet 提现_365bet网站骗局_365bet体育娱乐
当前位置: 首页?>?科技数码 > 正文
2019-10-03 23:53:13 作者:大师 手机看新闻

美国对伊朗开战 会像摧毁伊拉克一样简单吗

[提要] 说到美国在中东地区发动过的最大的一场战争,人们就自然而然想到了伊拉克。伊拉克曾经是中东地区最强大的一个国家,他们的军事实力一度仅仅排在俄罗斯的后面,然而这一切在美国面前似乎都不堪...

说到美国在中东地区发动过的最大的一场战争,人们就自然而然想到了伊拉克。伊拉克曾经是中东地区最强大的一个国家,他们的军事实力一度仅仅排在俄罗斯的后面,然而这一切在美国面前似乎都不堪一击。萨达姆的反美举动引发了美国的反感,于是美国就找了一个借口,声称萨达姆偷偷研制大规模杀伤性武器,于是对其发动了战争。

当时伊拉克军事力量那么强大,然而在美国的攻击之下却不堪一击。伊拉克的陆军部队的确非常强大,机械化程度也非常高,美国知道如果跟他进行传统的陆地战争,肯定没有那么快结束,而且还会造成大量的伤亡,所以就投入了大量的先进装备,直接在空中对其进行打击。

可以说这场伊拉克战争的结果是出乎全世界意料的,谁都没想到美国已经强大到了这个地步,如此简单就将伊拉克给摧毁了,简直就像是在玩一样。如今,中东地区又出现了一个跟曾经的伊拉克非常相似的国家,那就是伊朗。很多人认为如今的伊朗比当初的伊拉克要难缠得多,那么美国能够像摧毁伊拉克一样,那么简单的就打败伊朗吗?

对此,专家认为并没有那么简单。美国对伊朗进行制裁的原因,跟当初攻打伊拉克的原因非常相似,也是研制大规模的核武器。不同之处就在于当初伊拉克并没有研制化学武器,而伊朗则是真的在研制核武器。所以美国就算想要攻打伊朗,也不得不对其的核武器产生忌惮。

当初伊拉克是处于孤立无援的地位,周边几乎没有一个国家援助他,但是现在情况不一样了。在美国对伊朗进行制裁之后,众多西方国家都站出来表示反对,所以如果美国真的对伊朗发动战争的话,这次西方国家可能不会跟着美国一起出兵了,而美国也要自己承担所有的军费。

最后,也是最重要的一点,如果硬拼实力,伊朗肯定打不过美国,但是他掌握了美国的两个弱点,那就是以色列跟沙特阿拉伯。伊朗的导弹对这两个国家一直都是很大的威胁,只要以色列跟沙特受到打击,那么美国在中东的势力肯定会受到影响,到时候美国就算为了以色列考虑,也不得不对伊朗手下留情,这也是美国到现在都不发动战争的原因。

标签